viernes, 21 de octubre de 2016

FANTASMAS DE MERENGUE (gluten free)

¡Ya casi es Halloween y no apenas he tenido tiempo de hacer dulces temáticos!
Espero poder hacer alguna otra cosa durante esta semana.
Pero mientras os dejo con estos divertidos fantasmas de merengue.


Muy fáciles de hacer y los podéis comer solos o usarlos de decoración para tartas o cupcakes.


Ingredientes:
2 claras de huevo M
Unas gotas de zumo de limón
50 g azúcar blanco
50 g icing sugar

Pintura negra comestible.

Además necesitaréis: boquillas redondas grandes, mangas y un pincel fino.

Precalentamos el horno a 75ºC.
Batimos las claras con el zumo de limón y cuando veamos que se empiezan a montar añadimos el azúcar blanco.
Seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve firme.
Añadimos el icing sugar y lo integramos con una espátula mediante movimientos envolventes, intentando que no se bajen.
Por último lo metemos en una manga pastelera y vamos haciendo los fantasmas de diferentes tamaños.


Horneamos durante 1 hora y media o dos horas. Deben estar completamente secos por dentro, los podéis partir por la mitad para comprobarlo.

Cuando se enfríen les pintamos los ojos y la boca con el pincel.


1 comentario:

  1. Llevo varios años consultando tu blog y es una maravilla. Esta es una de las recetas que siempre hago en Halloween. Perfecta y fácil

    ResponderEliminar